注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中 华 全 国 十 大书 法 家

他的书法疯狂、飘逸、震撼、不敢想……没词了。大喊一声:“天下第一one”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

他目前正在申请加入西安市草阳村书法家协会,但村长至今还没批准 。俺村长说了:不应该写书法,干脆到报社当总编辑好啦。

网易考拉推荐

明年平安夜,咱不去钟楼赶大集啦,成吗?  

2012-12-25 14:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不知从哪年开始,西方的宗教节日—平安夜,在咱西安也风行开来。不过,跟洋教毫无关系,那是咱西安的乡土过法—赶集!

不是吗?青年男女借着夜色,头戴尖帽、拉着小手、吃着臭豆腐,从西安的南门进城,绕钟楼一圈,路上捎带着买个氢气球,再从大差市出城。寒风扑不灭心中的火苗,黑夜正好可以给感情加温。因此,在咱西安、在咱年轻人中间,过平安夜就这样突然地凭空产生了。一碟臭豆腐的代价就可以尝试一段关系,这样“物美价廉”的暧昧,诱惑了多少人跃跃欲试!于是,过平安夜就有了群众基础,并且从年轻人中迅速蔓延到中老年群体—不为“拉手”,是拖家带口看西洋景,就是你看我、我看你,顶多花个烤串钱搏全家一乐!就这样,洋节本土化为咱西安的新民俗、新景观,自发形成了本乡本土的全民狂欢夜。

但是,今年,天冷啊,-7℃,在咱西安这温度可不多见。刺骨寒风,东大街挡着正在施工,咱男女老少在这风中、土中吃着烤串、手拿气球,也太寒碜了吧?交通瘫痪、摩的乱窜、垃圾遍地、光线昏暗,走个啥劲?咱呆在家里多暖和、多舒服!大中学生期末考试复习多紧张!儿孙们明天还要上学能起来吗?街上的交警、环卫工人多辛苦呀!咱这是干嘛?咱西安不缺农村大集,整个春节要逛半个月呢,比这热闹,比这消停,比这有逛头!咱何苦来?

因此,我提议:明年平安夜,咱不到钟楼赶大集啦!

元芳,你怎么看?

(瑞拉)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018